Ekanga avec la Guinée Eq ?

Publié le 6 octobre 2011
commentaires

Narcisse Ekanga aurait pris la nationalité Equato-Guinéenne. Né au Cameroune le 30 juillet 1987, l’enfant au palmares impréssionant depuis son arrivée au sein du TP Mazembe va désormais les couleurs duco-organisateur de la CAN 2012.

Malgré son parcours avec les Corbeaux de Lubumbashi, Narcisse Ekanga est barré chez les Lions Indomptables du Cameroun par plusieurs joueurs qui évoluent dans des clubs plus huppés en Europe. Le garçon aurait donc accepté de participer à la CAN 2012 sous les couleurs de la Guinée Equatoriale.

A 24 ans, Ekanga a saisi la perche qui lui était tendue et voudrait connaitre les joies d’une participation à cette grade fête du football africain.

Clubs successifs
- AS Palmiers (1998) Cameroun
- Benga FC de Yabassi (1999)(2001) Cameroun
- Stade Bandjoun (2000) Cameroun
- Dynamo Douala (2002-2003) Cameroun
- Astres FC de Douala (2004-2007) Cameroun
- TP Mazembe (novembre 2007-2011) RD Congo

Sélections
- 1999 : deux sélections avec les Cadets
- 2005 : une sélection avec les Juniors
- 2007 : trois sélections avec les A’

Palmarès

- 2010 : Vice-champion du monde des Clubs avec le Tout Puissant Mazembe
- 2010 : Vainqueur de la Ligue des champions de la CAF avec le Tout Puissant Mazembe
- 2010 : Vainqueur de la Supercoupe de la CAF avec le Tout Puissant Mazembe
- 2009 : Vainqueur de la Ligue des champions de la CAF avec le Tout Puissant Mazembe
- 2009 : Coupe du monde des clubs Abou Dhabi/ TP Mazembe -6e
- 2009 : Champion du Congo R.D- Tout Puissant Mazembe
- 2007 : Finaliste de la Coupe du Cameroun
- 2005 : Meilleur joueur du Championnat Camerounais

CongoSport


REAGIR

La Chronique de Léon
Les Depêches