Veuillez svp désactivez votre bloqueur de publicité pour voir cette page

CAF : la Ligue des champions change de format

Camfoot

20 ans après sa création, la Ligue des champions Orange change de format. Désormais les équipes victorieuses des seizièmes de finale accèderont à la seconde phase de la compétition qui passera de deux poules de quatre à quatre poules de quatre. Les deux premiers de chaque poule seront qualifiés pour les quarts de finale.

Le 25 janvier 2017
commentaires

Les équipes battues en seizièmes de finale disputeront, comme précédemment, un barrage avec les vainqueurs des seizièmes de finale de la Coupe de la Confédération Total pour l’accession à la phase de poules (au nombre de quatre (comme pour la Ligue).

La Ligue des champions avait subi une première modification en 2001 avec l’introduction des demi-finales. De 1990 à 2000, le vainqueur de chaque poule accédait directement à la finale

Palmarès

  • 1997 Raja Casablanca (Maroc)
  • 1998 ASEC (Côte d’Ivoire)
  • 1999 Raja Casablanca (Maroc)
  • 2000 Hearts of Oak (Ghana)
  • 2001 Al-Ahly (Egypte)
  • 2002 Zamalek (Egypte)
  • 2003 Enyimba (Nigeria)
  • 2004 Enyimba (Nigeria)
  • 2005 Al-Ahly (Egypte)
  • 2006 Al-Ahly (Egypte)
  • 2007 Etoile du Sahel (Tunisie)
  • 2008 Al-Ahly (Egypte)
  • 2009 Tout Puissant Mazembe (RD Congo)
  • 2010 Tout Puissant Mazembe (RD Congo)
  • 2011 Espérance (Tunisie)
  • 2012 Al Ahly (Egypte)
  • 2013 Al Ahly (Egypte)
  • 2014 ES Sétif (Algérie)
  • 2015 Tout Puissant Mazembe (RD Congo)
  • 2016 Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud)

REAGIR À L'ARTICLE

Vos commentaires

Répondre à cet article

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

La Chronique de Léon
Les Depêches